Fracia

Fracia
Comida Francesa

lunes, 28 de noviembre de 2016

Recetas hondureñas

Bebidas típicas 


Honduras


Horchata de chufa

Es una bebida refrescante también considerada como postre en Honduras, preparada con azúcar, agua, chufa molidas. las chufas son unos tubérculos subterráneos con forma de nudos. 

Como se hace:


  • primero se limpian los tubérculos.
  • luego pasándolos por un molino para ser trituradas.
  • se deja un tiempo en maceración.
  • se prensa varias veces y se obtiene el extracto final.
  • por ultimo se añade azúcar y se vuelve a tamizar.










Comidas típicas

Baleadas

En la gastronomía hondureña esta un ejemplar muy conocido y preferido por los hondureños 


Como se hace:


  • Primero se mezclan todos los ingredientes menos el agua en un recipiente hondo y grande.
  • Amasar la harina y poco a poco ir poniendo el agua asta que forme una masa suave y que no se pegue en las manos.
  • Mientras se pone a calentar el comal o la estufa, se empieza a estirar la bola de masa.
  • Cuando ya tenga la forma se pone a cocinar en el calor de la estufa o el comal.
  • Por ultimo se agrega todo tipo de acompañamientos como frijoles, huevo, queso,entre otros.











No hay comentarios:

Publicar un comentario